プロフィール
なおみ
 安曇野木綿や、天然染めの生地など、こだわりの生地、お気に入りの生地を楽しく縫い合わせ、バッグ、小物を制作しています。

 年間を通じ、ギャラリーなどでの企画展、百貨店、クラフトフェア、安曇野スタイルなどで出店、販売させていただいております。

* 布・色あそび なおみ  
  予約制展示室
  あたらしや 『ハナレ』 
  (長野県安曇野市明科)
 

委託店 (クレジットカード利用不可)

* 山風舎 
  (長野県北安曇郡池田町)

* へんてこや 
(長野県下伊那郡下条村)

*オーダーメイド承ります。お好きな色、使いやすい形をお聞きし、お作りいたします。ご依頼はお気軽に、メールやお電話でご一報をよろしくお願い致します。お待ちしております!
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

手作りケーキ

2014年02月28日

 なおみ at 22:40 | Comments(0) | 食べる! | 作品
 こんばんは。

 母の誕生日にケーキを作りました。ケーキ屋さんに教えていただいたレシピで、作ってみました。生地作りで、湯煎にかけるなど、手間を惜しまず工程を丁寧にするようになったら、出来上がりがだんだん良くなってきました。

 が、相変わらず、生クリームとの格闘で、ホイップした後、ぬっている間(はやくしなくちゃ・・)とのあせり。これはどうにかならないものかと・・。
素人ながらも、少しはよく見えるようにデコレーションを進歩させたいです。

 手作りケーキ

 箱に詰めて耐えるケーキが作れるようになりたいです。

 次回は5月から8月まで毎月誕生日ケーキ作りです。

 


同じカテゴリー(食べる!)の記事画像
What you eat today makes you are tomorrow!
小さめポシェット
おいしかった京都
たい焼きと模様あそび
久しぶりのお菓子作り
とっから醤
同じカテゴリー(食べる!)の記事
 What you eat today makes you are tomorrow! (2015-02-13 17:20)
 小さめポシェット (2014-09-07 08:50)
 おいしかった京都 (2014-08-01 21:55)
 たい焼きと模様あそび (2014-06-28 21:11)
 久しぶりのお菓子作り (2014-05-04 07:55)
 とっから醤 (2013-11-05 17:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。