手作りケーキ
2014年02月28日
こんばんは。
母の誕生日にケーキを作りました。ケーキ屋さんに教えていただいたレシピで、作ってみました。生地作りで、湯煎にかけるなど、手間を惜しまず工程を丁寧にするようになったら、出来上がりがだんだん良くなってきました。
が、相変わらず、生クリームとの格闘で、ホイップした後、ぬっている間(はやくしなくちゃ・・)とのあせり。これはどうにかならないものかと・・。
素人ながらも、少しはよく見えるようにデコレーションを進歩させたいです。

箱に詰めて耐えるケーキが作れるようになりたいです。
次回は5月から8月まで毎月誕生日ケーキ作りです。
母の誕生日にケーキを作りました。ケーキ屋さんに教えていただいたレシピで、作ってみました。生地作りで、湯煎にかけるなど、手間を惜しまず工程を丁寧にするようになったら、出来上がりがだんだん良くなってきました。
が、相変わらず、生クリームとの格闘で、ホイップした後、ぬっている間(はやくしなくちゃ・・)とのあせり。これはどうにかならないものかと・・。
素人ながらも、少しはよく見えるようにデコレーションを進歩させたいです。
箱に詰めて耐えるケーキが作れるようになりたいです。
次回は5月から8月まで毎月誕生日ケーキ作りです。